¿Qué hacer con los universitarios? La política universitaria en transición: Entre el autoritarismo la construcción del diálogo (1966-1971) - Mendonça, Mariana (2019)
En este trabajo nos proponemos analizar la política universitaria implementada tras el golpe de Estado de 1966 bajo los gobiernos de Onganía (1966-1970) y Levingston (1970-1971). En este sentido procuraremos reconstruir las estrategias llevadas a cabo en el marco de la Revolución Argentina, atendiendo especialmente a los intentos por construir un diálogo con la juventud universitaria tras el fracaso de la política represiva del primer año del golpe militar. Para ello, trabajaremos con fuentes primarias y secundarias, entre las que destacan las revistas y diarios de la época y los discursos presidenciales