Catalizadores de oxidos de colbalto, cobre y niquel soportados sobre zirconia para la combustión catalítica de propano y naftaleno - Leguizamón Aparicio, María Silvia del Valle (2015)
Debido al incremento de contaminación atmosférica en este trabajo se busca diseñar catalizadores activos para disminuir la concentración de contaminantes presentes en fuentes móviles de emisión. Particularmente se busca disminuir la concentración de hidrocarburos remanentes. Se prepararon catalizadores con óxidos de metales de transición (Co,Cu,Ni) soportados sobre zirconia hidratada. Los catalizadores fueron caracterizados con diferentes técnicas fisicoquímicas (DRX, TPR y DRS) y se evaluó la actividad catalítica de los materiales en la reacción de combustión de propano y naftaleno. De los resultados se determinó que los catalizadores presentan muy buena actividad para la total eliminación de ambos contaminantes.