The Challenge of Managing Nearshore Rocky Reef Resources - Gunderson, Donald R. (2008)
Los arrecifes costeros templados son hábitat altamente diversos y productivos que proveen estructura y refugio a una variedad de peces e invertebrados. Las pesquerías recreativas y comerciales dependen de los arrecifes costeros, que también ofrecen oportunidades para las actividades recreativas no-extractivas, como el buceo. Muchos de los habitantes de los arrecifes costeros en la costa oeste de Norteamérica, poseen estrechos ámbitos de distribución en su forma adulta; la evidencia genética más reciente indica que la dispersión de los estadios larvales muchas veces se restringe a algunas decenas de kilómetros. El manejo de los recursos en arrecifes costeros debe estructurarse y organizarse a una escala muy pequeña para que sea efectivo, lo que plantea un reto único en cuanto a evaluación y monitoreo. La introducción de nueva legislación podría asistir a establecer mandatos y diseños institucionales que permitan a los interesados en estos recursos formular políticas locales de maraejo, así como también ayudar a implementar y fiscalizar dichas políticas.