La paleoflora triásica de Potrerillos, provincia de Mendoza, Argentina - Artabe, Analia Emilia Eva (2006)
En los cerros Bayo y Cocodrilo (Potrerillos, noroeste de la provincia de Mendoza, Argentina) se levantaron dos perfiles de detalle y durante el relevamiento de datos se determinó la existencia de 16 niveles fosilíferos con plantas fósiles. En esta contribución se presenta el estudio sistemático de la paleoflora. Los 23 taxones reconocidos corresponden a Sphenopsida (Equisetales), Filicopsida (Filicales) y Gymnospermopsida (Corystospermales, Peltaspermales, Cycadales, Ginkgoales, Petriellales y Gnetales). En este trabajo se describen y comparan los taxones identificados: Equisetites fertilis (Frenguelli) Frenguelli, Neocalamites carrerei (Zeiller) Halle, Cladophlebis mesozoica Kurtz ex Frenguelli, Cladophlebis mendozaensis (Geinitz) Frenguelli, Dicroidium argenteum (Retallack) Gnaedinger y Herbst, Dicroidium dubium (Feistmantel) Gothan, Dicroidium odontopteroides (Morris) Gothan, Johnstonia stelzneriana (Geinitz) Frenguelli, Johnstonia coriacea (Johnston) Walkom, Xylopteris elongata (Carruthers) Frenguelli, Zuberia feistmanteli (Johnston) Frenguelli, Feruglioa samaroides Frenguelli, Pachydermophyllum praecordillerae (Frenguelli) Retallack, Kurtziana cacheutensis (Kurtz) Frenguelli emend. Petriella y Arrondo, Sphenobaiera argentinae (Kurtz) Frenguelli, Baiera cuyana Frenguelli, Baiera africana Baldoni, Rochipteris sp., Yabeiella mareyesiaca (Geinitz) Ôishi, Yabeiella spathulata Ôishi, Yabeiella brackebuschiana (Kurtz) Ôishi, Fraxinopsis andium (Frenguelli) Anderson y Anderson y Gontriglossa sp.