La pregunta por el sujeto de la educación: desiciones epistemo-metodológicas - Emiliozzi, María Valeria (2016)
La pregunta por el cuerpo nos lleva a construir determinadas relaciones epistemológicas y metodológicas para investigarlo, y nos abre un camino para pensar un conjunto de enfoques, procedimientos y herramientas que hacen al método y determinan que en la teoría del sujeto se hallen las cuestiones de método. Estas relaciones formaron parte de la tesis doctoral y, en el marco de este artículo, buscan desplegar una serie de herramientas conceptuales para pensar el cuerpo de la educación, su modo de constitución y una manera de investigarlo en función de una epistemología que coloca el origen del sujeto en el lenguaje.