Espectroscopía de la binaria simbiótica PU Vul - Cuneo, Virginia (2017)
En el presente trabajo se expone un análisis espectroscópico preliminar de la nova simbiótica PU Vul, con datos recopilados durante más de 20 años de observaciones. Con el objetivo de realizar un análisis global de la evolución del sistema desde su estallido en 1979, se determinan temperaturas y luminosidades de la nebulosa a lo largo de su evolución y se consideran diferentes escenarios para el sistema. Este análisis permitirá determinar la geometría de la binaria y ayudará a comprender los procesos que tienen lugar en este sistema en permanente cambio.