Síndrome de apnea e hipoapneas en niños - Osorio Viarengo, Natalia (2022)
El Síndrome de Apnea-Hipopnea Obstructiva del Sueño (SAHOS) es uno de los trastornos respiratorios del sueño que afecta cada vez más a la población desde la infancia. Si bien la prevalencia es alta, aún no hay consenso en los criterios diagnósticos, en el diagnóstico, ni en el tratamiento. En consecuencia, se realizó una búsqueda bibliográfica en diferentes buscadores científicos desde donde se seleccionaron 12 artículos con el fin de identificar las características, los factores de riesgo, el diagnóstico y el tratamiento que se han reportado para niños que sufren de SAHOS, ya que las manifestaciones clínicas y las alteraciones relacionadas con esta enfermedad son altamente perjudiciales para el desarrollo pleno de los infantes, sobre todo en edad escolar.