La devaluación logicista de la historia: Última réplica a Elías Palti - Paglione, Horacio Armando (2013)
El presente trabajo discute con cierta vertiente de la historia intelectual comprometida con la perspectiva de lo que ha dado en llamarse la Poshistoria. En el primer apartado vuelve sobre la problemática del distanciamiento / compromiso del historiador, en el segundo se aborda críticamente la cuestión del "fin de la historia" y la "muerte del marxismo", en el tercero se ensaya un contrapunto entre las figuras del intelectual y el académico, y en el cuarto y último se discute la cuestión de la interpretación de las fuentes archivísticas en la construcción del relato historico.