Pasado, resentimiento y melancolía: Componentes del discurso político de la derecha emergente en Argentina - Sánchez Ceci, Pablo Daniel (2024)
El tema de este trabajo es la enunciación política de memorias discursivas desde el campo de las derechas argentinas en el contexto reciente caracterizado por una renovación de los lenguajes conservadores y una ampliación de la oferta electoral de partidos y candidatos de un marcado carácter anti-igualitario. Desde una mirada que articula la socio-semiótica ternaria (Verón, 1987) y el análisis del discurso (De Arnoux, 2019) nos interesa indagar por las modalidades particulares de configuración de una imagen del pasado reciente que se presenta en las formaciones discursivas de las “nuevas” derechas. Recientemente la pregunta por la intensidad de la derecha y su performance pública parece plantear una fascinación por el carácter supuestamente novedoso de fenómenos políticos como este.