De la carte-de-visite al sexting: Historia de la representación sexual del cuerpo femenino - Arias, Valentina (2019)
El objetivo del artículo es indagar en los cruces históricos entre tecnologías de la imagen y sexualidad, a fin de ubicar un fenómeno novedoso como el sexting en relación con prácticas anteriores. Mediante la investigación bibliográfica de autores de diversas nacionalidades y disciplinas, realizamos un recorrido que analiza diferentes formas de representación del cuerpo femenino a lo largo de la historia. Desde los intercambios fotográficos en la época victoriana hasta las prácticas sexuales en medios digitales, la relación entre imagen y sexualidad ha recorrido un largo camino, manteniendo siempre a la mujer joven como objeto de deseo.