Trabajo de revisión sobre cáncer de próstata. Incidencia, diagnóstico y biomarcadores: Cadherina epitelial y moléculas relacionadas - Vazquez, Monica Hebe (2017)
El cáncer de próstata (CaP) es un tumor maligno originado en las células prostáticas, siendo el subtipo más frecuente denominado adenocarcinoma. A nivel mundial, el CaP es el cuarto cáncer más común combinando ambos sexos y el segundo más común en hombres. Según el informe de Globocan del año 2012 , ~1,1 millones de hombres fueron diagnosticados en dicho año con CaP en todo el mundo (Ver Tabla 1.A.), representando el 15% de los casos de cáncer diagnosticados en hombres.