El desarrollo de la Paleontologia de Invertebrados en el Museo de La Plata - Riccardi, Alberto Carlos (2011)
las colecciones de invertebrados fósiles del museo de la plata comenzaron en 1884, como resultado del trabajo de F. p. moreno, C. burmeister y r. Hauthal. en 1895 se creó la sección paleontología con s. roth como jefe. el primer paleontólogo de invertebrados fue Carlos burckhardt. en 1906 el museo pasó a formar parte de la universidad nacional de la plata y, en 1924, luego del fallecimiento de s. roth, Angel Cabrera fue Jefe y profesor de paleontología. en 1934 Joaquín Frenguelli fue incorporado al museo y paleontología fue dividida en dos divisiones, una de Vertebrados y otra de paleozoología Invertebrados y paleobotánica, con A. Cabrera y J. Frenguelli, respectivamente, como jefes. entre 1937 y 1942 Horacio J. Harrington también trabajó en el área. en 1941 A. F. leanza fue Jefe de la sección paleontología Invertebrados y entre 1947 y 1948 Jefe de División. entre 1958 y 1966 la posición de profesor de paleontología Invertebrados y paleobotánica fue sucesivamente ocupada por p. n. stipanicic y H. H. Camacho. el 1966 el área fue dividida y A. J. Amos fue designado Jefe de la División paleozoología Invertebrados. A partir de 1970 las investigaciones micropaleontológicas se hicieron importantes con la presencia de r. C. Whatley. en la década de 1960 recomenzaron las investigaciones en invertebrados del mesozoico. en 1976 se comenzó a implementar una estrategia de largo alcance con el objetivo de atender los temas más relevantes sobre los invertebrados del paleo- meso-y Cenozoico. en los 35 años siguientes se incorporaron a la colección 23.000 taxones y 200.000 ejemplares.