Las medidas económicas de Argentina frente a la pandemia del covid-19 y la crisis mundial - Harari, Ianina (2022)
La aparición del COVID-19 obligó a los gobiernos de todo el mundo a tomar medidas que restringieron la actividad económica, en mayor o menor medida. En la Argentina, la crisis económica ya estaba presente, pero se profundizó y alcanzó niveles históricos con la llegada de la pandemia. En este artículo examinamos las medidas económicas adoptadas por el gobierno argentino y sus resultados. En ese sentido, analizaremos las tendencias económicas a nivel mundial y nacional para mostrar que la aparición de este nuevo Coronavirus funcionó como catalizador de la crisis, acelerando las tendencias ya presentes.