Derecho a tener derechos: campañas de litigio estratégico y reconocimientos jurídicos al colectivo de la diversidad sexual - Campana, Maximiliano Nicolás (2017)
¿Derecho a tener derechos: campañas de litigio estratégico y reconocimientos jurídicos al colectivo de la diversidad sexual? Es una tesis comparativa que intenta brindar marcos interpretativos para entender cómo y por qué determinados grupos o colectivos judicializan sus demandas, provocando importantes impactos en el contexto sociojurídico y político en el que se encuentran insertos. Esta tesis, centrada en la experiencia de judicialización de diversos grupos vinculados al movimiento de la diversidad sexual, pretende aportar nuevas ideas y análisis a las discusiones actuales se giran en torno al fenómeno creciente de la politización de la justicia y la judicialización de la política.