Investigación de sitios ácidos del heteropoliácido de Wells Dawson por adsorción de piridina - Matkovic, Silvana Raquel (2019)
El objetivo de esta investigación fue estudiar la interacción de la piridina con el ácido fosfotúngstico de Wells Dawson H6P2W18O62.13H2O másico con el fin de determinar la naturaleza y número de sitios ácidos Brönsted y Lewis presentes en el mismo. Este estudio se realizó mediante la técnica de quimisorción de piridina a temperatura ambiente y análisis por espectroscopia infrarroja in situ de la evolución de la interacción entre la molécula sonda y el material. La evidencia experimental permitió concluir que la compresión del heteropoliácido fosfotúngtico durante la preparación de una pastilla auto-soportada como también la baja superficie específica del material inhiben la adsorción de la molécula sonda.