Encuesta sobre la formación del biólogo en la Universidad Nacional de Córdoba: ¿estamos preparados para los desafíos actuales? - Urcelay, Roberto Carlos (2005)
Se muestran los resultados de una encuesta realizada a 85 egresados de la Carrera de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de Córdoba. La información fue recolectada mediante una encuesta de opinión, parcial y directa. Se trabajó con cuestionarios individuales, con preguntas abiertas, realizada a través de correo electrónico (e-mail). El 80 % de los encuestados está satisfecho con las actividades que realiza como biólogo en la actualidad. Sin embargo, el 72 % considera que la formación recibida no es la adecuada considerando las oportunidades laborales que existen al finalizar la Carrera. Los encuestados destacaron que la formación proporcionada es adecuada para realizar investigación y docencia pero inadecuada para la gestión ambiental, las actividades de consultoría y las actividades relacionadas al manejo de recursos naturales. Consideramos que los resultados obtenidos en este trabajo podrían ser de utilidad en el actual proceso de revisión y actualización del Plan de Estudios de la Carrera de Ciencias Biológicas.