Reptiles escamosos (Squamata) del Pleistoceno Medio del Norte de la ciudad de Mar del Plata (provincia de Buenos Aires, Argentina) - Brizuela, Santiago (2015)
En este trabajo se describen restos fósiles de dos reptiles escamosos hallados en afloramientos correspondientes al Pleistoceno Medio de los acantilados marinos ubicados al Norte de la ciudad de Mar del Plata (provincia de Buenos Aires). Los especimenes fueron encontrados conformando una tafocenosis junto a restos de otros microvertebrados (anfibios, mamíferos y aves). Los reptiles reconocidos en la asociación están representados por restos de un colúbrido indeterminado y del ánguido Ophiodes sp. Este último hallazgo constituye el primer registro fósil para la familia Anguidae recuperado en en Argentina.