Primer registro de Porphyrio flavirostris (Aves, Rallidae) en la Provincia de Santa Fe - Lorenzón, Rodrigo Ezequiel (2012)
Se presenta el primer registro de la Pollona celeste, Porphyrio flavirostris (Aves, Rallidae) para la provincia de Santa Fe, Argentina. Se observó y fotografió un individuo en las cercanías de Puerto Ocampo, en el nordeste de la provincia de Santa Fe y dentro de la planicie de inundación del río Paraná Medio. Se discuten las características espacio?temporales del registro en el marco de la fenología de la especie. La ausencia de datos históricos para la especie en el área indica que se trataría de la observación de un individuo errante. No obstante, las características espacio?temporales del registro, que sugieren la probable ocurrencia de la especie en el área bajo ciertas condiciones hídricas y dentro de su patrón de migraciones estacionales, no permiten obtener una conclusión sólida sobre esto.