Mónica Mayer: Artista y pedagoga feminista - Rosa, María Laura (2021)
En 1973, la artista Judy Chicago, la diseñadora gráfica Sheila Levant de Bretteville y la historiadora del arte Arlene Raven –todas ellas estadounidenses– fundan Feminist Studio Workshop (FSW), una de las primeras escuelas independientes exclusivamente para artistas mujeres. Este centro educativo sin fines de lucro se compromete con el desarrollo del arte basado en las experiencias femeninas, para ello no sólo se centra en la enseñanza de técnicas artísticas, sino que incorpora las vivencias personales como material fundamental de las obras de arte, todo ello bajo la convicción de que la creación no debe separarse de las propuestas que realizan los movimientos feministas. En noviembre de 1973, sus fundadoras alquilan un taller en un edificio desocupado del centro de Los Ángeles al que llaman The Woman's Building, tomando el nombre de la construcción creada en la ciudad de Chicago a propósito de la Exposición Mundial Colombina de 1893. FSW comparte su espacio con otros proyectos feministas, incluidos varios grupos de actuación, Womanspace Gallery, Sisterhood Bookstore, la National Organization for Women y la Women's Liberation Union....