Contenido mineral de jugos cítricos provenientes del Nordeste Argentino - Acevedo, Belén Andrea (2016)
Los objetivos del presente trabajo fueron cuantificar y comparar el contenido de elementos en los jugos de naranja, limón y lima Rangpur provenientes del nordeste argentino. Se determinaron doce elementos, incluyendo cinco macroelementos (K, P, Ca, Mg y S) y cuatro microelementos (Cr, Cu, Mn, y Zn) utilizando un espectrómetro de emisión óptica de plasma acoplado inductivamente (ICP-OES). El jugo de limón presentó mayor contenido de macroelementos y microelementos, seguido por el jugo de lima Rangpur y el jugo de naranja. El Análisis de Componentes Principales permitió observar la formación de dos grupos, uno constituido por el jugo de limón y otro por los jugos de naranja y lima Rangpur. La semejanza presentada por los jugos de naranja y lima Rangpur, fue mayor con respecto al contenido de los minerales minoritarios.