Modernidad y globalización: una perspectiva a través del turismo - Catalano, Bárbara (2016)
Una de las consecuencias de la globalización se visualiza a través de los cada vez más veloces desplazamientos, siendo el turismo un tipode movilidad que se acopla a este momento de la modernidad y posmodernidad. A través de este trabajo se esbozan algunas corrientes deabordajes sobre el turismo en un contexto de globalización, tratando visibilizar el poder que implican los movimientos de personas, de formaagregada, en una enmarañada sociedad transnacional. Se vislumbra este escenario móvil y líquido bajo la lente sobre los desplazamientos ylas reconfiguraciones de las nuevas modalidades y tipologías de ejercer la práctica de turismo en la era de la post-industrialización.