Manejo y reproducción de Lutreolina crassicaudata (Marsupialia, didelphidae) en condiciones de bioterio - Iodice, Omar Hector (2010)
La utilización experimental de la zarigüeya colorada Lutreolina crassicaudata como animal de laboratorio no ha sido usufructuada como se merecería si se tuviesen en cuenta las interesantes posibilidades que ofrece. Esta situación es en parte debida a la ausencia de técnicas de mantenimiento y manipulación compatibles con el comportamiento y requerimientos de estos animales. En este trabajo se describen métodos de alojamiento y cuidado de una colonia de zarigüeyas coloradas junto con instrucciones sobre alimentación y reproducción. También se incluye la determinación de las fases del ciclo estral en esta especie. La aplicación de estos procedimientos permitió la reproducción en cautiverio y aseguró el crecimiento de sus crías.