Señales clínicas de infestación por sarna en el borochi (Chrysocyon brachyurus) en los llanos de Moxos, departamento del Beni, Bolivia - Diaz Luque, José Antonio (2014)
La sarna sarcóptica es generalmente endémica de las poblaciones de cánidos silvestres. Algunos agentes de enfermedades infecciosas y parasitarias han sido reportados para el borochi (Chrysocyon brachyurus) en estado silvestre. Este trabajo documenta el avistaje de un borochi silvestre en el departamento del Beni, Bolivia, con signos clínicos que sugieren infestación por sarna sarcóptica. La amenaza constante de transmisión de sarna proveniente de perros domésticos así como de otras especies de cánidos silvestres puede tener efectos desfavorables en la población.