Hacia un mejor entendimiento del comportamiento de pastoreo para optimizar la expresión de preferencias condicionadas por forrajes de baja calidad - Catanese, Francisco Hernan (2014)
Mejorar la experiencia que un animal recibe con un alimento de baja calidad nutricional no siempre implica un incremento en la preferencia por este alimento durante el pastoreo. En trabajos anteriores mostramos que la expresión de experiencias previas positivas (e.g., preferencias condicionadas) con forrajes de baja calidad es dependiente de la disponibilidad de alternativas de mayor calidad en el ambiente de pastoreo simulado. En el presente estudio, el objetivo es avanzar en el conocimiento acerca de como la disponibilidad de un forraje de alta calidad, en condiciones artificiales de pastoreo, afecta no solo la aceptación de forrajes de baja calidad sino también la expresión de experiencias previas positivas con el mismo.