¿Familias o apropiadores?: Voces, representaciones y luchas en torno de la sustitución de la identidad de niños y niñas - Sucari, Ana Laura (2020)
El capítulo se propone estudiar la problemática que supuso, en los albores de la democracia, la restitución de las niñas y los niños apropiados. Para ello se analizan diversas fuentes documentales correspondientes a publicaciones de prensa y revistas académicas de los años ochenta y comienzos de los noventa. Estas son abordadas con el objetivo de indagar en el impacto que tuvieron en la sociedad a través de los temas y dilemas allí planteados, tales como la familia, el trauma, la identidad y la restitución.