El escenario comunista en la Segunda Posguerra - Béjar Puche, María Dolores (2015)
El capítulo integra un libro de cátedra sobre la historia del siglo XX seleccionado para su edición por la Editorial de la Universidad Nacional de La Plata. En el capítulo, titulado "El escenario comunista en la Segunda Posguerra", se aborda la trayectoria de los tres principales espacios comunistas: el de la URSS, el de Europa del Este y el de China, desde el fin de la Segunda Guerra Mundial hasta la década de 1970. En él se propone una lectura que permita una visión panorámica para estudiantes de grado e interesados/as en la historia contemporánea.