Ciudad, barreras de acceso y orden urbano: Reflexiones sobre juventud, desigualdad y espacio urbano - Segura, Ramiro (2017)
El presente artículo reflexiona sobre las intersecciones entre juventud, desigualdad y espacio urbano. Se describen los desplazamientos cotidianos de los jóvenes de sectores populares de la periferia de La Plata, la multiplicidad de barreras urbanas con las que se encuentran y sus efectos en las posibilidades de acceder a la ciudad, sus bienes y sus oportunidades. En este sentido, se propone la existencia de un orden urbano que regula los usos de la ciudad, establece una estructura de interacción dominante de los sectores populares con el espacio urbano y sanciona negativamente la presencia de un conjunto de pertenencias y pertinencias sociales en el espacio público central de la ciudad.