Precariedad laboral en Democracia (y la persistencia de la estabilidad laboral como norma social, también entre los jóvenes) - Busso, Mariana (2013)
Tanto en la norma estadística como jurídica, el trabajo en democracia se hizo eco de las transformaciones del mundo laboral a escala nacional e internacional, y legitimó formas de contratación inestables, como los contratos temporales, de estación, formación y aprendizaje, entre otros. Sin embargo, el discurso de los jóvenes en relación con lo que consideran un "buen empleo" y las múltiples experiencias de trabajadores (jóvenes y no tan jóvenes) que se movilizan en pos de lograr una estabilidad laboral deseada, son la expresión tangible de una norma social que perdura.