Economic and Industrial Development of the Periphery: A Comparison between High-Performing Asian Economies and Latin America (1950-2019) - Santarcangelo, Juan Eduardo (2024)
El objetivo de este trabajo es comparar el desempeño económico de largo plazo de los países centrales de las Economías Asiáticas de Alto Rendimiento (EAAR) y América Latina para analizar sus estrategias, el papel del Estado en este proceso y la evolución de su perfil de especialización productiva bajo la nueva división internacional del trabajo. Este estudio presenta dos peculiaridades poco frecuentes en la literatura. En primer lugar, ofrece una perspectiva de largo plazo, desde la década de 1950 hasta la actualidad. En segundo lugar, abarca un amplio abanico de países, lo que permite obtener conclusiones más generales y representativas.