Una estrella bien simple - Aceña, Andrés Esteban (2020)
En este trabajo presentamos el problema de deducir e integrar numéricamente las ecuaciones de equilibrio hidrostático para una estrella con una ecuación de estado politrópica, que es el conocido modelo de Eddington. En particular brindamos los parámetros correspondientes para obtener un modelo del Sol. El tratamiento está orientado a estudiantes de los primeros años de la educación universitaria en física. Se incluye una implementación del algoritmo de integración.