Educación Republicana a fines del Siglo XIX y princpios del XX: Vigencia de las ideas de Carlos Norberto Vergara - Alvarado, Mariana (2013)
La producción escrita del pedagogo mendocino Carlos Norberto Vergara (1859-1329) manifiesta y al mismo tiempo oculta las contradcciones que atraviesan una realidad social determinada y posibilita el acceso a las tensinoes que atraviesan el contexto en el que los textos fueron gestados. Un breve derrotero sobre algunos de ellos permite acercarse a la problemátia política-educativa de la Argentina a fines del siglo XIX y principos del XX en clave krauso-positivista.