Una escala corta de bienestar: El Índice de Felicidad de Pemberton aplicado a población adulta de Buenos Aires - Delfino, Gisela Isabel (2020)
Se administró el PHI a una muestra de 1198 sujetos residentes en la zona metropolitana de Buenos Aires de la República Argentina, con edades que oscilan entre los 18 a 60 años, (M=27.82 y DE=12.01). El 43.2% fueron hombres. En cuanto al nivel educativo, un 47.2% corresponde a sujetos con estudios universitarios y un 30.9% se ubica dentro de la clase social subjetiva media-alta. Se hallo una consistencia interna de α (Alfa de Cronbach) =.82 (11 ítems) para bienestar recordado y α=.81 (12 ítems) incluyendo el bienestar experimentado. La versión argentina del Índice de Felicidad de Pemberton es fiable y consta de una buena consistencia interna. Se reportaron niveles altos de bienestar, sobre todo el referido al bienestar psicológico y los subdominios de satisfacción con la vida y afectos positivos. Sin embargo, respecto al bienestar social, los participantes han reportados menores niveles del mismo.