Trascendencia, encuentro y modo de temporizarnos. Notas para una fenomenología de la religión a partir de El acontecimiento de orar de Bernhard Casper - Fonti, Diego Osvaldo (2011)
Un punto de partida para una fenomenología de la religión es atender a los sentidos que se abren en la experiencia del orar. Orar como “acontecimiento” significa la relación responsiva-responsable del existir humano que se encuentra ya vocado, antes de toda actividad consciente de donación de sentido. Esta experiencia permite poner a la luz el tipo de encuentro característico de la relación religiosa, la temporalidad que le es propia y la relación ética con los demás que supone.