El derecho a la salud y las prestaciones de las obras sociales - Cianciardo, Juan Carlos Mariano (2011)
El propósito de este trabajo fue comentar la sentencia de un tribunal provincial argentino referida al derecho a la salud. Se trataba, concretamente, de un caso en que se decidió ordenar a una empresa prepaga que continuara con la provisión de una leche medicamentosa a un menor luego de haberse cumplido el plazo por el que estaba reglamentariamente obligada. Se describieron los hechos del caso, se plantearon los tres problemas centrales que debieron resolver los jueces, las respuestas que se ofrecieron y los argumentos en los que esas respuestas fueron sustentadas. Se llevó a cabo, por último, una crítica de lo resuelto. En el comentario se sostuvo que en la sentencia en cuestión no se habían considerado algunos aspectos relevantes del caso y se llevaron a cabo consideraciones acerca de la interpretación de "casos difíciles".