Degradación Ultrasónica del 4-Clorofenol - Kieffer, Luis Alfredo (2007)
Se estudió la capacidad de la técnica del ultrasonido para degradar el 4·clorofenol. Se realizaron experiencias a distintos pH y a diferentes concentraciones, para comprobar el efecto de estos parámetros sobre la velocidad de reacción. Se observó que las condiciones óptimas de pH en este trabajo, eran aquellas por debajo del pKa del compuesto, y que la velocidad de reacción aumenta cuando la concentración inicial disminuye.