Quejas subjetivas de memoria en estudiantes universitarios. Resultados preliminares - Jozami Nassif, Martín Gabriel (2016)
La presente investigación se propuso explorar las quejas subjetivas de memoria de estudiantes universitarios de Santiago del Estero. Como objetivos específicos se planteó verificar si las quejas subjetivas de memoria se diferencian significativamente según el sexo, edad y la situación ocupacional. Participaron 144 estudiantes universitarios de la carrera de Psicología de la Universidad Católica de Santiago del Estero (UCSE), a quienes se les administró el Cuestionario de Fallos de Memoria de la Vida Cotidiana (MFE) en su versión modificada (Paz Lozoya-Delgado et al., 2012) que permitió obtener la información necesaria para responder a los objetivos planteados.Los resultados obtenidos evidencian puntuaciones medias muy bajas, observándose diferencias en relación a antecedentes de investigación en otros países (Menendez et al.,2005; Sachs-Ericsson et al. 2008).Por otro lado, las quejas subjetivas de memoria parecen no estar relacionadas con el sexo de los participantes, tampoco con su edad, ni con su situación ocupacional.