"Facundo Quiroga rehabilitado". Una aproximación al contexto de producción, repercusiones y aportes historiográficos del libro de David Peña (1906) - Micheletti, María Gabriela (2015)
A través de la variada y poco conocida documentación existente en los archivos personales de David Peña (1862-1930), este artículo procura arrojar nueva luz sobre su Juan Facundo Quiroga (1906). Para ello, se busca poner en relación a esta obra ?una de las primeras en iniciar en el país la revisión histórica del caudillismo-, con el epistolario y diversos manuscritos de su autor, así como con otras publicaciones de la época, a fin de avanzar en la construcción de una historia de la historiografía no sólo interesada en el análisis interno de una obra, sino también particularmente atenta a indagar los contextos de producción, los vínculos e influencias entre historiadores y la recepción esperada o conseguida.