La migración de los senegaleses “Modou-Modou” en Argentina - Zubrzycki, Bernarda (2016)
Los senegaleses son el grupo migratorio más numeroso de entre los migrantes africanos subsaharianos que comenzaron a llegar a Argentina desde mediados de la década de los 90. Es una migración heterogénea, diversa en términos étnicos, religiosos y de proyectos migratorios. Este trabajo pretende ser un aporte al análisis de esa migración, centrándonos en los migrantes/circulantes llamados modou-modou: varones senegaleses de origen wolof y pertenencia religiosa mouride dedicados a actividades vinculadas con el comercio, fundamentalmente la venta ambulante.