Control de nematodos fitopatogenos: ¿Pasteuria penetrans, una alternativa viable de biocontrol? - Sauka, Diego Herman (2012)
Los nematodos patógenos de plantas producen síntomas característicos tanto en la parte aéres (hojas, flores y/o semillas), como en raíces. El nematodo al alimentarse del tejido vegetal produce daños mecánicos que, en general, no son de una gran importancia. No obstante, la secreación de sustancias contenidas en su saliva que inyectan al vegetal, son la causa principal del daño debido a las reacciones que desencadenan en la célula...