Agenda policial y crimen político en la prensa popular: el diario Crónica durante la transición a la democracia en la Argentina (1982-1983) - Gago, María Paula (2022)
El estudio de la agenda policial de Crónica, durante la transición democrática en la Argentina (1982-1983), permitió identificar que las condiciones sociales e históricas de producción incidieron en el interés del diario por la inclusión de crímenes políticos en su oferta informativa, sin que esto alterara su contrato de lectura. Los resultados muestran que Crónica se asumió como fuente evaluativa de información para que su lectorado pudiera diferenciar los asesinatos con connotaciones políticas de aquellos que no tenían vinculación con la última Dictadura cívico militar.