El nacionalismo de derecha ante la cuestión peronista: La perspectiva del grupo Azul y Blanco/2da República (1956-1963) - Galván, Maria Valeria (2012)
El objeto de este artículo es mostrar el modo en que el grupo a cargo de la publicación Azul y Blanco/2da República (representativa del universo político e intelectual nacionalista durante el posperonismo) buscó construir un vínculo con los trabajadores peronistas cada vez más significativo. Las características de este lazo indican una evolución desde un lector modelo difuso pero atento a las preocupaciones del trabajador peronista hacia un lector peronista claramente definido como aliado político. De esta manera, el semanario nacionalista se erige como prueba de la importancia de la "cuestión peronista" para el nacionalismo como actor político, entre los años 1956-1963.