Experiencias situadas: Reflexiones en el marco de un proyecto de extensión en artes en territorios serranos - Estarellas, Natalia (2021)
El presente artículo busca relatar la experiencia del equipo de extensión en Artes “Minga!! Ponele Pastón” durante el período comprendido entre septiembre del 2020 y abril del 2021. El territorio de acción del proyecto se enmarca en la región “centro” del eje punillano, comprendida entre la Comuna de Casa Grande, Molinari y El Balcón de Punilla. Es fundamental destacar que las actividades extensionistas se han realizado durante el contexto del Aislamiento Social, Preventivo y Obligatorio (ASPO) y durante la emergencia ambiental por los incendios serranos de los meses de agosto, septiembre y octubre del 2020. Estos complejos y duros devenires, han modificado de forma radical el contexto de acción del equipo, requiriendo nuevas estrategias de acercamiento y vinculación con el contexto. Sobre todo agudizando las dimensiones de abordaje y observación, desde donde se posiciona y acciona el proyecto, comprendidas desde perspectivas biopolíticas.