Cuerpo y escritura: Los glifos fotográficos de Alejandro Katz - González, Carina Fernanda (2019)
Durante el siglo xx, los estudios sobre el cuerpo han adquirido un matiz filosófico que lo cuestionan como territorio de la identidad. Desde esta perspectiva el cuerpo es una construcción simbólica que se crea más allá de lo material, en donde intervienen distintos sistemas de representación. Este trabajo analiza una instalación de Leandro Katz (1938) en la que el artista explora la relación particular entre cuerpo, muerte y fotografía. A partir de la intervención de la imagen por lo textual, se examinan las formas en las que el cuerpo produce y recupera sentidos para hacer consciente su propia potencialidad.