Historias de la Arqueología en el Museo de La Plata: Las voces de sus protagonistas - Bonomo, Mariano (2019)
En este libro se presenta una historia reciente de la arqueología en el Museo de La Plata. Se contextualiza y se sintetiza parte del contenido de las 35 entrevistas reunidas en el libro y que fueron realizadas con el objeto de aportar a la memoria institucional. Se consultó además documentación en el Archivo Histórico del Museo de La Plata, currículums vitae de investigadores y profesores, notas en medios gráficos, programas de las asignaturas de la carrera disponibles en la Biblioteca Florentino Ameghino, planes de estudio y documentación de archivo de la Dirección de Enseñanza y del Departamento de Personal de la FCNyM y el Archivo Documental de la División Arqueología de esta institución. Todo esto permitió contextualizar históricamente la enseñanza y la investigación de la arqueología en el Museo desde momentos previos a la consolidación de la carrera hasta principios de la década de 1980.