La dimensión lúdica de la lectura - Maina, Melisa Gisela (2017)
En este artículo indagamos la relación entre lectura, juego y corto de animación a través de una misma actividad realizada en cuatro jardines situados en diferentes barrios de la ciudad de Córdoba. Se trabajó con el corto de animación La casa de los cubos (2009) y el libro álbum con el mismo nombre editado en 2011 por Adriana Hidalgo. La experiencia infantil de la proyección del corto de animación y la lectura del libro de imágenes es reconstruida a partir de las producciones discursivas de los niños.