La bioética como puente al futuro: Van R. Potter - Fonti, Diego Osvaldo (2018)
El legado de Van Potter muestra toda su actualidad en medio de la crisis ecológica contemporánea. Este legado nos hace pensar en la bioética como un campo interdisciplinario donde saberes diversos se reúnen y son indagados en clave ética en vistas a la preservación de la especie humana y de las condiciones ecosistémicas necesarias para su supervivencia. También provee una serie de criterios para analizar las intervenciones en los ecosistemas, valorar sus consecuencias, remediar sus daños y permitir o prohibir su continuidad.