Prevenir e informar en psicoanálisis Aporte desde el tratamiento freudiano de la histeria - Azar Bon, Benjamín (2020)
Este artículo busca problematizar la concepción que sostiene el dar información como el modo privilegiado de la prevención en salud. Para ello nos servimos de los primeros aportes de Freud al tratamiento de la histeria -y de los límites que el padre del psicoanálisis encontró en éste-, para poner en tensión la noción de verdad. ¿De qué sirve saber algo? ¿De qué sirve no saberlo? Son algunas delas preguntas que guiarán el escrito.