La extrema derecha neoliberal y autoritaria en la Argentina de Milei - Fair, Hernán (2025)
Actualmente asistimos a un vertiginoso avance de la extrema derecha a escala mundial. Más allá de sus diferencias, los/las líderes y gobiernos de ultraderecha se caracterizan por promover e incitar discursos de odio, políticas públicas autoritarias y prácticas sociales reaccionarias o conservadoras. El presente trabajo examina la adaptación ideológica de este discurso autoritario en la Argentina de Milei, aborda su relación funcional a la aplicación de medidas neoliberales y su tensión con la defensa de los Derechos Humanos, el reconocimiento de las minorías sociales y la diversidad.