Presentación Dossier: Estudios Sociales - Ramacciotti, Karina (2015)
Este artículo está compuesto por un análisis historiográfico sobre las perspectivas analíticas sobre los accidentes de trabajo en la argentina y una presentación de los artículos que forman el dossier (Pablo Maddalena- Inés Peréz- Ludmila Sheikman y Diego Ortuzar) Sin lugar a dudas este dossier constituye un aporte metodológico y temático ya que abre líneas de investigación que, sin lugar a dudas, podrán ser desarrolladas tanto para el análisis de los accidentes de trabajo como por otras áreas dentro de las políticas sociales. Asimismo constituye un ejemplo de la potencialidad que tienen algunos temas en la medida que se los entrecruzan con preguntas remozadas, marcos teóricos novedosos, análisis de archivos hasta ahora poco frecuentados. En este volumen se presentarán cuatro aportes que utilizando fuentes legislativas, judiciales y conocimientos emanados desde las agencias del poder ejecutivo nos permiten comprender los avances, las tensiones, las inclusiones y las exclusiones a la hora de pensar en una política pública.