Alvaro Ozorio de Almeida - Houssay, Bernardo A. (1952)
El 6 de junio falleció a los 70 años de edad el Profesor Alvaro Ozorio de Almeida, verdadero fundador de la Fisiología Experimental en el Brasil. Su discípulo Thales Martins dijo con razón que era el iniciador y el patriarca de la Fisiología brasileña. Corno justo homenaje lleva su nombre el Instituto de Fisiología de la Facultad de Medicina de Recife.